天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

双江镇“四加强”扎实开展脱贫攻坚存在问题专项治理

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

为贯彻落实《贵州省扶贫开发领导小组关于印发<脱贫攻坚存在问题专项治理成效检查评估方案>的通知》文件精神,提高贫困人口识别精准度和群众认可度,夯实脱贫攻坚工作基础,双江镇“四加强”扎实开展脱贫攻坚存在问题专项治理工作。

一、加强组织领导,及时安排部署

及时组织召开了脱贫攻坚存在问题专项治理专题会议,制定专项治理工作方案,并成立由镇党委书记、镇长任双指挥长,其他班子成员任副指挥长,各股室站所负责人及镇扶贫工作站全体干部为成员的双江镇脱贫攻坚存在专项治理指挥部,指挥部下设综合工作专班,贫困人口漏评、错评和错退专项治理检查评估工作专班等六个专项治理专班,明确了具体责任人、责任清单,切实做到分工明确,责任到人。

二、加强问题排查,做好政策宣传

按照“一达标、两不愁、三保障”的标准对贫困人口进行再走访、再排查、再评估,重点排查漏人、错评、错退、整户新增及“四有”人员情况,严格按照要求建立专项治理台账,确保脱贫攻坚“该进的一人不漏、不该进的一户不进”;同时,充分利用进村入户排查时间,以一对一宣传、召开小组会、院坝会、鼓楼会议等形式积极宣传扶贫政策,提高群众的政策知晓率,加深农户对政策的了解程度。

三、加强督促检查,确保工作实效

镇纪委成立扶贫领域腐败和不正之风专项治理工作专班,采取定期督查和随机检查相结合的方式对工作开展情况进行督查,使问题整改标准过硬、效果过硬,用好问责这个工具,使干部调整好状态,提高主战场意识,确保专项治理工作落到实处,从而推动全镇扶贫工作取得实效。

四、加强整改落实,巩固工作成效

根据专项治理整改要求,各村强化自查自纠,建立问题清单、对标对表查漏补缺,补齐短板,采取强有力措施,逐一分析、逐一调查核实、逐一整改、逐一销号,确保问题整改不留死角,确保全面治理整改到位。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息