天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

九潮镇:用好“八要素”推进产业发展

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

为推动镇域“高质量脱贫,高质量发展”,九潮镇聚焦产业发展“八要素”,从四个方面持续发力,取得良好成效。  

一是引导群众转变思想。因地制宜选准产业,从产业链着手研究,将“一减四增”作为脱贫攻坚“春风行动”中的重头戏,尽锐出战发起脱贫攻坚“夏秋攻势”,选准适合发展的优势产业,动员广大群众“什么赚钱种什么,什么赚钱养什么”。

二是变革传统农业模式。结合镇情实际,将特色种养殖作为该镇产业发展的突破口,以合作社引导群众发展产业,扩大贫困户覆盖率,大力发展九潮香米1578.8亩、钩藤2411.3亩、天麻38946.4平方米、灵芝菌5966平方米、食用菌20万棒、特色养蜂1万窝、油茶457亩、吴茱萸412亩、百合25亩、天门冬20亩;黄牛养殖280头、生猪养殖702头、山羊养殖454只。

三是推动党员干部转变作风。完善《九潮镇干部职工管理考核办法》《九潮镇脱贫攻坚工作问责暂行办法》等各项规章制度,注重责任落实的督导,不断夯实全镇干部抓工作的责任,抓好监督检查,紧盯关键少数,促进全面履行责任。 

四是构建利益联结共同体。找准利益分配这个关键点,尊重市场经济规律,促进农产产业振兴,让利益联结“联得上”、“结得起”,实现农民受益最大化,让广大群众主动加入到产业发展中。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息