天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

永从镇开展农村低保季节性缺户和特困人员救助粮发放工作

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

为切实解决农村低保户和特困人员季节性缺粮问题,确保缺粮户口粮供应,永从镇以“公开、公平、公正、透明”的原则,通过户报、村评、乡审、县定的程序,今日发放救助粮1072袋,折合32160斤(每袋30斤),其中:农村低保季节性缺粮户救助粮955袋,折合28650斤;发放特困人员救助粮117袋,折合3510斤。

此次发放救助粮受益群众达251户565人,其中特困人员39人。永从镇民政工作人员通过亲自到场点数验收,各村村支两委到场签字按手印领粮的方式集中发放到各村,由各村按照缺粮名单通已发放缺粮户手中,同时做好救助粮的登记、管理、发放等全程工作,严禁优亲厚友现象发生,做到公平、公正、公开,坚决杜绝因发放程序不严或不合理而引发的上访事件。对于高龄、重病、重残等行动不便对象,采取镇、村干部送粮上门的方式进行救助粮本次发放救济粮发放,并将救济对象签字盖章的纸质档案交回乡镇社会事务办归档,确保及时足额地将全乡救助粮食发放到位。

此次救济粮的发放,为全镇农村低保、五保贫困户家庭送去政府实实在在的温暖,让广大群众切实感受到党和政府的关心关爱,真正做到解民困、暖民心。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息