天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

大稼乡“四方面”加强电动自行车综合治理工作

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

为进一步强化全乡电动自行车火灾防范工作,切实减少和遏制电动自行车火灾事故的发生,大稼乡多举措加强电动自行车消防安全综合治理工作。

加强领导,健全机构。成立以乡政府乡长为组长,分管领导为副组长,成员由交警中队、派出所、安监站、综治办、司法所、村镇办等各股室站所负责人及各村两委负责人为成员的领导小组。各村也相应成立了领导机构,形成电动自行车消防安全综合治理工作有人抓、有人管、有人落实的工作局面。

精心部署,明确责任。及时召开大稼乡2018年电动自行车消防安全综合治理工作部署会,明确工作职责,细化责任落实,制定专项整治实施方案,稳步抓好电动自行车消防安全综合治理工作。

全面排查,彻底整治。实行划分责任区域“包保排查”机制,乡村两级干部对责任区域内电动自行车进行全面排查摸底。截至目前,排查出全乡17个行政村有大稼村、高枧村、平革村、岑凤村等4个行政村有电动车,共计10台。

注重实效,加大监管。强化各村、各单位协调配合力度,充分整合乡安监站、派出所等部门资源信息,强化对电动自行车销售点管理,及时沟通解决治理工作中遇到的重大问题,形成监管合力,确保电动自行车消防安全综合治理工作取得实效。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息