天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

地坪镇:尽锐出战打出“党建+脱贫攻坚”组合拳

-地坪镇学习贯彻省委十二届三次全会、州委十届五次全会、 县委十二届五次全会精神

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

一、深学笃用、把握习近平扶贫思想

全面落实《中共贵州省委关于深入实施打赢脱贫攻坚战三年行动发起总攻夺取全胜的决定》和《中共黎平县委关于高质量夺取脱贫攻坚战全面胜利的决定》,全镇干部职工深入学习全会精神,以精神武装头脑、指导工作全面践行政策设计、工作部署、干部培训、督促检查、追责问责“五步工作法”,进一步提升脱贫攻坚工作质量;深刻领会“消除贫困、改善民生、实现共同富裕,是社会主义的本质要求,是我们党的重要使命”,充分体现了社会主义的优越性;深刻领会“扶贫开发要坚持发挥政治优势和制度优势”,坚持党的领导,发挥社会主义制度集中力量办大事的优势,强化县、乡、村三级书记抓脱贫,坚决扛起重大政治责任,全力打赢打好脱贫攻坚战。要切实增强政治自觉、使命自觉和责任自觉,深入学习贯彻宣传省委十二届三次全会、州委十届五次全会、县委十二届五次全会精神。

二、主题聚焦、部署有力

省委十二届三次全会对我省打赢脱贫攻坚战发起总攻夺取全胜作出重大部署,主题聚焦、时机关键、部署有力,在贵州脱贫攻坚的历史进程中具有重要里程碑意义。州委十届五次全会吹响了决战决胜的冲锋号,发出了全面总攻的动员令。县委十二届五次全会明确了打赢脱贫攻坚战的“时间表”,规划了“路线图”,发出了“宣言书”,吹响了“总攻号”。以“高质量脱贫,高质量发展”为主题,以推进农业供给侧结构性改革为主线,以脱贫攻坚和农民增收为目标。按照“五三八十”的工作部署,围绕打好产业脱贫攻坚战,来一场产业革命。践行新发展理念,进一步理清发展思路,引导广大党员干部牢记嘱托,感恩奋进,以更大的决心、更有力的举措、更扎实的作风,坚决打好脱贫攻坚战,奋力开创“三农”工作新局面,奋力开创“百姓富、生态美”的地坪新未来。

三、尽锐出战、发起“夏秋攻势”总攻

抓住“夏秋攻势”契机,全面落实政策和帮扶措施,围绕减贫出列,打好“四场硬仗”:紧紧围绕“人均3亩经济作物”这一目标,打好产业扶贫硬仗;监督项目,紧盯组组通公路、村室建设,打好基础设施建设硬仗;做好再宣传,再动员,打好易地扶贫搬迁硬仗;驻村工作组登记、核查好“教育、医疗、住房”“三保障”硬仗。按照“夏秋攻势”的总体要求,做好工作部署,对标对表,多部门协作,扎实完成好半江村、归白村、滚大村、岑归村、新岩村、中平村、新丰村2018年出列工作目标任务。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息