天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

洪州镇紧抓“三头”驻牢秋收安全防线

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

当前正值秋收农忙时节,为切实加强秋收安全工作,洪州镇紧抓“三头”驻牢秋收安全防线。 

一是抓“车头”,做好道路交通安全工作。农忙时节,外出返乡人员增多,田间稻谷丰收,农用三轮运输车满载一袋袋稻谷,这些都存在安全隐患。该镇第一,加强宣传动员,安排部署各村驻村干部、村安监员上路在各通村通组公路和机耕道路口及安全隐患点组织查车,进行道路交通安全劝导。第二,加强部署道路交通云平台信息录入工作,运用数据系统平台,对秋收道路交通安全进行数字管理。确保秋收道路交通安全。

二是抓“机头”,做好农用机械安全工作。收割机、打谷机这些农业机械都存在不同程度的安全隐患。该镇第一,组织农业服务中心及安监站工作人员对辖区内正在作业的外地联合收割机及农户自用农业机械进行了安全检查。对外地机收组织是否有跨区作业证,机手是否有操作证,联合收割机是否按时年检进行了检查,坚决杜绝未年检及无牌、无证联合收割机进行农业机收作业。第二,对机手及农户开展了安全宣传教育,提醒农户在机收过程中注意事项,尤其要保证农业机械和机手安全作业。确保机收安全。

三是抓“寨头”,做好农村消防安全工作。秋收时节正值天气炎热干燥,这在有利稻谷晾晒的同时也存在安全隐患。该镇第一,开展秋收消防安全检查工作,进行应急演练,加强消防器材维护管理,确保消防器械随时能正常使用。第二,组织以政法委书记为组长,安监等部门工作人员为成员的秋收安全宣传工作组入村开展秋收安全宣传。第三,组织村“两委”加强鸣锣喊寨,增强群众安全意识,让农户注意加强干燥稻谷的存放管理。第四,对村寨内稻谷存放点,动员劝导群众搬出寨内人口聚焦地,并对村寨内稻谷存放点、易燃点等安全隐患点安排专人加强安全监控。确保村寨消防安全。 


    
上一篇:
下一篇:

相关信息