天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

九潮镇:食用菌产业促进村民增收致富

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

九潮镇便等村位于镇政府驻地西北16公里,辖3个自然寨、5个村民小组、228户1060人,其中贫困户77户324人,是2017年国标出列贫困村。

为使脱贫群众持续稳定增收,便等村守住发展和生态底线,通过走访调研,不断探索实用于本村发展的特色产业。在村支“两委”带领下,成立农民专业合作社,通过召开村民代表大会鼓励贫困户加入合作社,以合作社为发展平台,实行“党支部+合作社+能人+贫困户”的发展模式,致富能人与贫困户抱团发展。

自“春风行动”以来,九潮镇便等村共发展食用菌产业6.1万棒,覆盖贫困户37户176人。目前,正值采摘季节,日产近1000斤新鲜菌食,主要销往黎平、榕江等地,可实现人均增收1400元以上。同时,每天在基地采摘食用菌的农户就有12人左右,其中贫困户8人,通过务工实现人均收入3000元左右。

如今,日子越过越“有味儿”的村民们,又有了新盼头:通过招商引资,与金华市天鸿百草中药材有限公司(浙江)合作,建成便等村半夏中药材100亩示范种植基地,覆盖贫困户40户173人。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息