">
天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

永从镇"三个早"扎实推进农村老旧住房透风漏雨专项整治工作

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

9月7日,黎平县农村老旧住房透风漏雨专项整治工作安排部署会议召开后,永从镇立即安排部署,狠抓落实,贯彻推进农村住房透风漏雨专项整治,为打赢住房保障硬仗攻下"最后一座堡垒"。

一是前期排查早。在农村老旧住房透风漏雨专项整治之前,永从镇结合农村危房改造专项治理、2018年危改第二阶段核查等工作,对全镇老旧住房进行了全面摸底排查,并初步排查出26户老旧住房透风漏雨现象。

二是研究部署早。为贯彻抓好农村老旧住房专项整治落实,在县级安排部署会员召开后,永从镇党委、政府立即研究部署,研究制订方案,成立组织领导,明确工作责任和组织措施,及时印发了《永从镇农村老旧住房透风漏雨专项整治工作实施方案》(永从镇永从党发〔2018〕47号)。

三是安排落实早。为切实抓好工作落实,2018年9月11日,永从镇召开2018年农村老旧住房透风漏雨专项整治工作安排部署会议,党政领导班子、各联系村领导、驻村干部、第一书记和镇财政所、镇国土所、镇林业站、派出所等单位负责人参加会议。会议全面启动农村老旧住房专项整治工作并进行详细安排,明确采取“拉网式、全覆盖”的方式,对照《贵州省农村老旧住房透风漏雨整治认定标准(试行)》组织开展全面排查,全面消除全镇农村老旧住房透风漏雨现象,切实提高农村群众居住质量,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。

农村老旧住房透风漏雨专项整治是一项实实在在的惠民工程,主要采取"农户为主,政府扶持为辅"的原则进行,旨在通过全面排查、宣传动员和部分补助扶持实现老旧住房农户全面改造住房,提高住房质量,实现农村安全住房全覆盖。同时采取分类落实、阶段性实现的步骤,在2018年12月底前优先实现该镇4个贫困村专项整治全面完成,在2019年6月30日前完成全镇10个村老旧住房透风漏雨专项整治成果,实现农村安全住房全覆盖,为打赢脱贫攻坚全面夯实基本住房保障。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息