天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

龙额镇:“五强化”开展老旧住房透风漏雨专项整治工作

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

为全面消除农村老旧住房透风漏雨现象,加快推进脱贫攻坚进程,龙额镇“五强化”开展老旧住房透风漏雨专项整治工作。

一是强化组织领导。该镇成立由镇党委书记任组长,镇党政领导班子成员任副组长,各有关单位负责人、村党支部书记、村民委主任、驻村“第一书记”、包村干部为成员的老旧住房透风漏雨专项整治工作领导小组,设立专项治理领导小组办公室,并抽调专职人员负责办公。

二是强化工作部署。该镇按照县委、县政府的工作部署和会议要求,结合本镇实际,从工作目标、工作措施、工作步骤、保障措施、工作要求等方面,制定了切实可行的实施方案,确保老旧住房透风漏雨专项整治工作有效实施。

三是强化宣传动员。该镇及时召开全镇老旧住房透风漏雨专项整治工作部署会议,传达全县老旧住房透风漏雨专项整治工作会议精神,组织学习省州县老旧住房透风漏雨专项整治工作方案,安排部署全镇老旧住房透风漏雨专项整治工作。同时,组织联系村领导、驻村“第一书记”、包村干部进村入户广泛宣传政策措施,在群众中消除疑虑,消除“等、靠、要”的依赖心理,充分调动群众的积极性和创造性,激发其主人翁精神,广泛动员群众主动筹集资金、投工投劳,积极参与和支持农村老旧住房透风漏雨专项整治工作,确保此项工作顺利推进。

四是强化排查登记。按照《方案》要求,以房屋“顶不漏雨、壁不透风、门窗完好”为整治目标,组织驻村“第一书记”、包村干部进村入户宣传政策、解答问题、详细勘察、实地排查、做好记录。同时,按照“缺什么补什么”的原则,同步建立老旧住房透风漏雨整治台账,完善名册,做到数据准、情况明,为下一步该镇老旧住房透风漏雨专项整治工作提供详实可靠的依据。

五是强化督查问责。该镇建立由镇纪委书记任组长的老旧住房透风漏雨专项整治工作督查组,对老旧住房透风漏雨专项整治全过程,特别是资金兑付情况进行跟踪监督,对在老旧住房透风漏雨专项整治工作中推进不力、监管不力、不认真履责、造成较大影响的相关责任人进行问责;对不按时上报进度、进度缓慢的村进行通报。同时,对不担当、不作为、慢作为、乱作为的党员干部和财政供养人员,进行严肃追责问责;对采取欺骗、造假、威胁等不当方式获取补助对象名额和补助资金的依法予以严厉打击。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息