天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

高屯街道“三个零”做好环保工作

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

为认真贯彻落实省委第四环境保护督察组督察黔东南州反馈意见精神,扎实做好迎接中央环保督察“回头看”准备工作,推动环保工作迈上新台阶。高屯街道“三个零”做好环保工作。

一是对环保违法行为零容忍。建立健全环境保护网格化监管机制,全面推进环保巡查常态化工作,重点对辖区内砂石厂、规模化养殖场等企业以及水源地、河道等区域进行定期和不定期巡查,对发现的问题,要求责任单位(责任人)及时整改,不能及时整改的,下发停产整改通知书,要求限时整改,待通过验收后,方可复产。截至今年9月份,高屯街道共开展环保巡查80余次,下发停产整改通知书11份,依法取缔非法河道采砂1处,依法关停、搬迁养殖场1家。

二是对来电举报件处理零积压。为切实做好来电举报环保信访问题的查处工作,确保查处整改到位,切实维护环境安全,做到“一案一方案”。街道办及时成立来电举报件办理工作领导小组,明确各成员单位(部门)职责及相关工作要求,第一时间赶赴现场调查处理。截至目前,该街道共收到来电举报转办件4件,已办结4件。

三是对反馈问题落实零反弹。对照中央环保督察问题整改重点任务和重点项目建设清单,对涉及我街道的任务,进一步细化责任、查缺补漏,对整改落实情况开展自查自纠,防止反弹,并及时完善各类台账和佐证资料,扎实做好迎接中央环保督察“回头看”准备工作。通过巡查发现,中央环保督察问题整改重点任务,涉及我街道的6个任务已按时限落实整改。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息