天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

九潮镇:多形式开展预防出生缺陷宣传活动

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

随着全面“二孩”政策的实施,高龄孕产妇呈增多趋势有二胎生育意愿的备孕妇女越来越多。为贯彻落实精准扶贫和健康中国战略,降低出生缺陷的发生风险,助力出生缺陷综合防治和健康扶贫工作,9月12日,九潮镇联合计生办、计生协、卫生院(妇幼保健与计划生育服务站)等部门开展“防治出生缺陷,助力健康扶贫”主题宣传活动。

活动现场,工作人员耐心向有生育意愿的育龄妇女详细介绍了叶酸的作用和服用方法,为他们发放了叶酸宣传材料和优生优育的宣传小折页,同时向群众普及叶酸增补、婚前医学检查、免费孕前优生健康检查、产前筛查、新生儿疾病筛查等优生优育健康知识,此次活动共计发放宣传资料500余份,叶酸30盒,避孕套20盒。

通过的开展,改变不良行为习惯,改善健康状况,降低或消除导致出生缺陷等不良妊娠结局的风险因素。

多形式宣传活动的开展,让群众对卫生计生政策、出生缺陷的防预,特别是孕前叶酸增补、孕前检查的重要性有了更深的认识,对免费孕前优生健康检查政策、免检流程有了进一步的了解,大大增强了育龄妇女孕前风险防范意识,进一步提高了广大群众优生科学知识水平。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息