天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

高屯街道:八舟社区围绕“双十”主题 助推脱贫攻坚和家风建设取成效

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

高屯街道八舟社区党支部围绕“双十”主题,以“党建+扶贫+家风”模式,深化脱贫攻坚和家风建设,抓实产业经济带动和精神文明阵地建设。

一是抓实十个产业带动,评选十佳党员带富先锋人。八舟社区近年来,以“党建+扶贫”模式,发展党员群众积极投身于农特产品事业,以香莲、西瓜、油萘、油茶、茶叶、核桃、桔子、食用菌、铁皮石斛、乡村旅游十大产业发展带动群众+贫困户520户2234人,年总收入超过500万元。充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋带头模范作用,以党建为引领,助推脱贫攻坚,取得明显成效。

二是抓实十个家风建设,评选十佳模范家庭。八舟社区以“党建+家风”模式,以 “双十”评选为契机,挖掘党员群众在修身律己、崇德向善,尊老爱幼、礼让宽容,勤俭持家、文明和谐等方面的好经验、好做法,评选出“信仰之家、孝悌之家、状元之家、和谐之家、仁心之家、拥军之家、诚信之家、人文之家、勤勉之家、励志之家”十个模范家庭。鼓励引导党员群众制定自己的“家训家规”,面向辖区党员群众广泛征集家训、家风故事及家风书画作品,多角度全方位展示“好家风”,得到广大群众真心点赞。

“党建+扶贫”使百姓富起来,“党建+家风”使百姓精神文明丰富起来。时至秋收之际,八舟社区处处呈现一幅幅百姓富、生态美的景象。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息