天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

肖凯旋深入敖市镇调研扶贫产业发展工作

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

10月4日,县长肖凯旋深入敖市镇温氏集团昭全种养殖示范小区、八开江源水产养殖基地、敖福桔缘沙糖桔种植基地、敖市石材加工厂就扶贫产业发展情况进行实地调研,副县长石文远、陈启鸫,敖市镇党政领导龙永胜、孙晓波等陪同调研。

每到一处,肖凯旋仔细询问企业一年利润多少、覆盖多少户贫困户、支付农民工工资等情况,在敖市镇负责人汇报后,肖凯旋对敖市镇在脱贫攻坚“夏秋攻势”工作中取得的成绩表示肯定,他强调,省委、省政府全面发起了2018年脱贫攻坚“夏秋攻势”,敖市作为我县要在今年率先实现整镇脱贫工作目标的第一梯队,要切实履行责任,严格按照省委、省政府,州委、州政府的有关决策部署和县委、县政府的有关要求,切实抓紧抓实脱贫攻坚“夏秋攻势”,尽锐出战、攻坚克难,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利,为全县的脱贫攻坚工作当好“排头兵”。

在敖市镇石材加工厂调研中,肖凯旋指出,敖市石材产业历史悠久,产品质量远近闻名。近年来,受困于资金、技术、产业规模分散等原因,产业发展工艺落后、产业没有形成合力,导致产品竞争力下降。在下一步工作中,敖市镇一是要产业聚焦发展,把已初显成效的产业发展规模化,积极打造全省闻名的石材产业园;二是要升级工艺,采取派出去和请进来结合的方式,邀请专家来指导石材产业生产工艺,力争达到国家环评标准;三是在技改搬迁过程中,要充分考虑企业的创富带富效应,不能采取粗暴的方式“一刀切”,要循序渐进的引导企业升级工艺,使之最终能继续给群众创造财富,带动贫困户增收。

在调研的最后,肖凯旋要求,敖市镇党委政府和各村干部,要以脱贫攻坚作为第一要务,切实担当起这一光荣使命;脱贫攻坚要做到产业精准 ,完善好“一户一策、一户一业”,确保户户有帮扶措施,人人有增收渠道;对存在的问题要落实好关键性措施,实施精准整改;要持续推进农村“清洁风暴”行动工作,建立健全环境治理的长效机制,打造干净、整洁的村容寨貌;为实现夺取2018年脱贫攻坚全面胜利工作目标,敖市镇和各帮扶部门要尽锐出战、一鼓作气,做好人力、物力、财力、精力的有效整合,做到精准到户,做出成效,切实打赢这场输不起的脱贫攻坚战,在全县率先实现整镇脱贫。

图片5.png

    
上一篇:
下一篇:

相关信息