天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

敖市镇多举措抓好森防工作保国庆平安

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

为切实做好全镇今冬明春的森林防火工作,有效遏制森林火灾发生,保障人民群众生命财产安全,维护假日期间社会和谐稳定。黎平县敖市镇高度重视森林防火工作,多措并举认真抓好森林防火工作以确保国庆平安。

加强组织领导,落实工作责任。该镇在9月30日召开敖市镇2018年“国庆节”暨秋冬季森林防火工作部署会,明确由镇长任森防工作领导小组组长,分管领导任副组长,层层压实工作职责,严格落实村主任、部门负责人负责制和部门分工责任制,要求各村和镇直相关部门要坚决克服麻痹思想,完善各项火灾防控措施,及时开展火险隐患排查活动,确保镇域不出现森林火灾事故。

强化应急准备,降低各项损失。该镇明确镇森防办要提前做好扑火装备、机具和物资的清理,及时补充和维修,各村森林防火扑救队伍即日起处于备勤状态,确保一旦发现火情,能做到快速出动、科学指挥、重兵扑救,实现打早、打小、打了。

强化火源监管,消除各类隐患。该镇要求各村严格落实好《森林防火条例》中对野外火源管理的相关规定,严格执行野外用火审批制度,在高火险时段,对重点部位和关键地段采取严格的封禁措施,禁止一切野外用火。

加强督促检查,确保措施落实。明确要求镇值班工作组、镇森防办在假日期间开展路面巡查,确保所有护林员到岗履责;在森林防火重点火险期期间安排专人深入各村、各组、各自然寨开展专项督查,做到检查有记录、有整改措施、有图片印证。

加强值班调度,及时报送火情。该镇要求各村、镇值班组要严格执行24小时值班和领导带班制度,完善突发事件处置预案,细化应急措施,明确应急责任,杜绝脱岗、漏岗现象,严格落实 “有火必报”和“报扑同步”制度,凡是在森林防火重点火险期期间出现脱岗、漏岗现象的,将视其情节报送相关部门处理。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息