天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

平寨乡:狠抓河道沟塘整治,创建整洁宜居乡村

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

为全面改善农村生活环境,提升乡村河道沟塘环境质量,平寨乡结合“清洁风暴”行动大力开展河道沟塘整治工作,创建干净整洁宜居乡村。

一是加强组织领导,周密安排部署。结合该乡实际,制定《平寨乡2018年改善人居环境暨清洁风暴行动实施方案》,以农村生活垃圾、污水治理、厕所革命为重点,明确工作目标,分解工作内容及责任,各村围绕工作重点难点开展大整治,并明确保洁员进行日常维护。

二是按照属地原则,狠抓整治工作。根据辖区河流实际,按照属地原则,充分发挥河长制工作落实,实行河长负总责,对河道沟塘整治工作进行安排部署,积极组织村民打捞漂浮垃圾、清理悬浮生物、清除河道障碍物等,2018年以来,该乡共开展河道沟塘整治18次,清理各类垃圾10余吨。 

 三是加强督查力度,落实考核办法。结合本乡实际,印发《平寨乡乡村环境整治工作考核办法》,采取平时督查和月督查相结合的方式,进行明察暗访,对存在问题的单位、村寨下达《整改通知书》,并限期进行整改。并按照评分细则对各村进行实际考核,将考核成绩计入年终总评成绩。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息