天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

州关工委到永从镇调研指导关心下一代工作

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

11月7日,州关工委副主任杨正雄、潘开德一行到永从镇调研指导关心下一代工作,县政协副主席、关工委副主任欧定祥、县关工委常务副主任何龙清等人和该镇党政班子领导成员陪同调研。

杨正雄、潘开德一行首先来到永从镇政府驻地府衙文化室了解情况,并详细询问该镇历史文化发展,投入建设资金等情况,随后,在该镇大会议室召开关工委座谈会。在座谈会上听取了党政班子成员、学校、派出所、和有关村关工委负责人对该镇村关心下一代工作所取得的成绩、经验、存在的问题及下一步的工作打算汇报;杨正雄等人充分肯定了永从镇对关心下一代工作的重视和取得的成绩,认为该镇村关工委在组织保障,人员安排,工作安排部署落实到位。一是高度重视关工委工作,健全关心下一代工作领导班子,以党委副书记杨承佳同志为第一主任、镇原人大主席邓世高老同志为主任的工作格局,及时调整镇村关工委工作委员会成员,保证全镇关心下一代工作的持续性,实行“党建带关键”、“村校合建”的班子队伍和建立健全各村“五老”队伍;二是认真贯彻省、州、县关心下一代工作系列文件精神,强化落实部署永从镇2018年关心下一代工作会议、工作要点和各项工作;三是肯定学校和派出所对下一代的教育工作,提高青少年的思想道德和法治意识激发广大青少年爱国爱家,遵纪守法的爱国情操;四是动员社会广泛参与社会管理,关爱农村留守儿童和困境儿童,组织干部职工和社会力量开展结对帮扶、爱心捐赠活动。

会上,州关工委对永从镇关工委工作提出指导意见和要求。一是把关工委工作纳入年度工作安排,强化机构落实、人员落实、经费落实、精力落实、工作落实;二是镇党委、政府要一如既往的把关心下一代工作挂在“心”上,落实在行动上。三是善于总结推广镇村关工委工作典型,积极发挥“五老”作用,调动他们的积极性和主动性。四是抓好红色基因、民族文化、生态文明三大教育,深化社会主义核心价值观。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息