天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

黎平县脱贫攻坚第六战区召开第十一次会议

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

11月7日,县委副书记、县脱贫攻坚第六战区指挥长龙滨赴水口镇主持召开黎平县脱贫攻坚第六战区第十一次会议,会议动员部署了水口镇2018年贫困村出列集中攻坚工作,通报了全镇“夏秋攻势”推进情况。第六战区各县直帮扶单位、水口镇全体干部职工、第一书记、出列村两委负责人参加会议。

会议组织学习了《黎平县脱贫攻坚第六战区2018年贫困村出列攻坚工作方案》,通报了全镇产业发展、“十有”工程建设、易地扶贫搬迁、危房改造及贫困人口动态调整等工作开展情况,对工作推进滞后的前沿指挥部及相关责任人进行了通报。

会上龙滨指出,如期高质量实现东郎、己埃、大斗等12个村出列是全战区2018年脱贫攻坚工作的重中之重,全体党员干部要切实提高政治站位,提升思想认识,凝聚强大合力,迎难而上,攻坚克难,如期高质量实现村出列户脱贫目标。至全县深入开展脱贫攻坚“夏秋攻势”以来,水口镇在产业发展、贫困人口动态调整、易地扶贫搬迁、危房改造等工作方面取得显著成效,这是战区全体同志辛苦付出,苦干实干的成果。在取得可喜成绩的同时,也要清楚的认识到我们肩上的任务仍然很繁重,攻坚目标很具体,全镇基础设施及贫困户脱贫短板突出,未按时按要求完成工作任务情况依然普遍存在,这些都是需要我们努力攻坚的目标,要鼓足干劲,以破釜沉舟的精神补齐短板坚决完成工作任务。要聚精会神抓落实,撸起袖子加油干,全体战区同志要想抓想干,切实肩负起历史赋予我们的责任,将脱贫攻坚当作一份事业狠抓落实;要会抓会干,坚持“一达标、两不愁、三保障”标准抓户脱贫,对标“十有一低”抓村出列,瞄准“三率一度”迎国检,以高质量脱贫成果助推全县如期实现减贫摘帽;要能抓能干,切实将脱贫攻坚工作落细落小落实,向群众讲请讲明扶贫政策,用心用情开展帮扶,努力提升群众满意度,坚持对标江口县优秀攻坚举措,查缺补漏,实现战区精准脱贫、长效脱贫、如期脱贫、满意脱贫、高效脱贫目标。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息