天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

中潮镇:正式启动退役军人和其他优抚对象信息采集工作

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

为彻底摸清退役军人和其他优抚对象底数并建立健全服务对象档案和数据库,维护军人军属合法权益,让军人成为全社会尊崇的职业。中潮镇从2018年11月5日起正式启动“寻找光荣的您”为主题的退役军人和其他优抚对象信息采集工作。 

一是加强组织领导,落实各项工作。及时召开专题工作部署会,成立工作领导小组,确定信息采集负责人、录入人和资料管理人,明确职责分工,加强信息管理,防止信息泄露。

二是加强政策宣传,营造工作氛围。镇、村利用公示栏张贴《退役军人和其他优抚对象信息采集工作的公告》,各村充分利用广播、微信群、QQ群、干部进村入户等多种方式加强宣传该项工作,营造浓厚工作氛围。

三是加强与各村沟通,做好录入前期工作。将《黎平县退役军人和其他优抚对象信息采集登记表》发到各村,认真培训驻村干部表中各项数据,让驻村干部耐心到村上教退役军人和其他优抚对象填好此表,做好信息录入前期工作。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息