天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

龙额镇:“五强化”强力推进农村危房改造工作

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

为加快推进农村危房改造建设进度,确保农村危房改造目标任务按时按质按量完成,龙额镇统筹谋划,周密部署,“五强化”强力推进农村危房改造工作。

一是强化组织领导。成立由镇党委书记任组长,其他党政班子成员任副组长,各有关工作部门负责人、驻村“第一书记”、包村干部和村干部为成员的2018年农村危房改造和“三改”工作领导小组。设立由分管副镇长兼任办公室主任,有关部门负责人兼任办公室副主任的农村危房改造和“三改”工作领导小组办公室,并抽调工作人负责办公室日常工作。

二是强化工作部署。按照县政府相关文件要求,制定了《龙额镇2018年农村危房改造和“三改”动态调整后任务包保责任工作方案》。《方案》明确了完成时间节点和职责分工。要求在三个时间节点内完成三个100%即11月11日前开工率达100%、11月30日前竣工率达100%、12月10日前验收率达100%。

三是强化包保责任。将2018年未开工的危改户、“三改”户和老旧住房透风透雨户的建设任务逐一落实到镇党政领导班子成员、县驻村“第一书记”和全镇干部职工身上,实行责任包保,细化工作目标,明确工作任务,落实工作责任。

四是强化督促检查。实行“一天一调度,一周一督查,半月一通报”制,并对工作进度快、质量好的给予表扬,工作不到位、建设滞后的,给予全镇通报批评,并按照《龙额镇干部职工工作问责暂行办法》进行处罚,对在工作中,“不作为、慢作为、乱作为”,且在三个时间节点未实行三个100%的党员干部,给予纪律处分,直至组织处理。

五是强化工作纪律。在实施危房改造工作期间,无特殊情况,一律不准请假,实施零报告制度,确保工作在村,吃住在村,精准施策,强力实施,做到不开工不出户、不实施不出村、不完成不返镇。目前,该镇党员干部分赴各村各寨,采取行之有效的工作措施,扎扎实实开展危改工作。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息