天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

双江镇:土地流转兴产业 稳步推进“夏秋攻势”

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

近几天,趁着太阳当头照的好天气,双江镇四寨田坝蔬菜产业基地正在开垦田地,为新一轮的蔬菜种植做好准备。自开展“一减四增”工作以来,双江镇根据实际,合理利用土地资源及水旱轮作种植规律,努力调整产业发展,做到一年两熟两收,每年11月到翌年4月小春季种植蔬菜,5月到10月大春季归还田地给农民种植水稻,当地村民不仅可以获得租金,还可以帮助老板打工实现家门口就业,稳固实现脱贫致富。

据悉,在双江镇党委、政府的积极引导下,去年四寨村村民尝到了土地流转的甜头,今年再次与福建莆田公司林老板合作,与该公司签订约300亩的产业种植合同,继续在田坝种植花菜。根据去年的经济效益进行初步预测,亩产有效花球1400个,小的1.5斤,大的3.5斤,平均重量约2.1斤,亩产约3000斤,总产量突破450吨,销售价格每斤在2元-2.5元不等(价格根据当年市场需求来定),加上采收花菜后种植水稻和稻田养鱼亩产值不低于1500元,大田年亩产值突破4500元,300亩的花菜种植基地,年总产值超过135万元,经济效益十分明显。

目前,蔬菜种植正处于耕地和搭建大棚阶段,为搞好大棚蔬菜种植工作,莆田公司技术人员先培育种子,再到田间地头进行技术指导,稳步推进双江镇高山冷凉型蔬菜基地建设。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息