天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

永从镇:借“11.9”消防日东风 拧紧今冬明春火控链

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

为贯彻落实《黎平县第四季度安全生产工作视频会》和《黎平县2018年“119”消防宣传月系列活动方案》文件精神,吸取近期连续多起火灾事故的惨痛教训,减少“小火亡人”火灾事故的发生,提高群众安全感。近日,永从镇安监、综治、派出所等部门联合各村开展永从镇2018年“11·9”消防宣传月系列活动,积极开展农村消防入冬“大阅兵”行动;并借机大力宣传今冬明春火灾防控工作和该镇第四季度安全生产工作。

本次宣传活动以“全民参与、防止火灾“为主题,坚持与“七进”工作相结合,贴近群众需求,通过拉横幅、展板和传单宣传方式,以点带面、逐步推进、力争达到消防宣传工作全覆盖,并在该镇各村广泛开展消防业务知识培训和推进消防泵的实际操作演练,对演练过程中对发现的问题及时予以讲解,按照人人能出抽水的操作要求,直到操作到位,达到预期效果。随后,向该镇中小学学生发放消防知识读本。

本次宣传活动提高了该镇广大农村人口的消防安全意识和应对火灾事故的处置能力,提高了群众消防业务操作技能,有效减少冬季火灾事故的发生,为该镇今冬明春火灾防控工作奠定坚实基础,助力脱贫攻坚。

图片1.png

    
上一篇:
下一篇:

相关信息