天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

永从镇“四举措”构筑冬防春运道路交通安全“防火墙”

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

进入冬季,安全生产防控工作压力骤然增大,面对严峻的消防和道路交通安全形势,永从镇党委、政府积极落实,强化部署,“四举措”扎实做好辖区冬防春运道路交通安全生产工作。

一、提高安全出行意识,狠抓道路交通安全工作。积极吸取近期三轮车载人、车辆坠河等交通事故惨痛教训,围绕“平安出行”理念,加大对人、车、路、环境等交通要素的综合监管力度,对辖区内道路临水、临街、急弯、陡坡、道路塌方、山体滑坡、缺乏防护栏等道路交通安全隐患路段展开彻底排查,并建立道路安全隐患台账,做好相关路段的警示标语,提醒过往车辆注意交通安全,对三轮车载人现象予以坚决制止和教育。

二、组织协调,密切配合,全力打好今冬明春道路交通安全攻坚战。镇安监站、派出所、综治办等部门组成的联合执法小分队密切配合,对学校周边、人员密集场所、易发事故路段等进行例行巡查,加大对非法营运、无牌无证的农村面包车、三轮车、摩托车的查处力度,严厉打击酒后驾驶、超重超员上路行为。

三、强化宣传教育,提高出行安全意识。镇安监站、派出所、综治办、司法所等部门联合出击,利用赶集日、“11.9”消防日、“12.4”宪法日契机,通过摆擂台,挂横幅,摆放宣传展板、发放宣传手册等形式多次展开道路交通安全宣传教育;并充分利用交通安全云平台短信预警栏,提前向各村推送各类红白喜事、民俗节日活动、恶劣天气等行车安全提示,切实做好信息共享,引导广大群众安全出行。

四、建立应急处置机制,压实道路交通安全责任。根据属地管理原则,建立镇、村两级应急处置工作机制,实行24小时值班制度和领导带班制度,及时处理各类安全生产突发事件;同时,镇执法小分队全面落实“一站一点一队”“跟场管理”工作,对工作不重视、不到位、不落实的,镇纪委将依法严肃追究相关部门和人员责任。

安全生产工作责任重于泰山,事关人民群众生命安全,要高度重视,拧紧冬防春运道路交通安全工作不放松,筑牢安全防火墙,确保永从镇道路交通安全形势持续平稳,打赢第四季度安全生产攻坚战。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息