天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

罗里乡“三摆”整治形式主义、官僚主义

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

为贯彻落实整治形式主义、官僚主义工作,罗里乡“三摆”自觉查摆和纠正自身存在的问题,推动、保障整治工作取得实效。

把自己摆正,切实履行主体责任。该乡在认真传达贯彻落实相关文件精神过程中,乡党委主动履行主体责任,乡纪委履行监督第一责任,要求乡党委、政府及下属各股、室、站、所和全体干部职工都把自己主动摆进去,对照自身工作,重点把中央纪委《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义的工作意见》文件精神中所列的4个方面12大问题进行对号入座式地查摆,正视自身存在的问题,不找理由借口,不当旁观者,切实从自身加以改正。

把职责摆正,认真履职尽责。乡党委班子、前沿指挥部各成员,广大党员干部对照各自的工作职责方面查找存在的形式主义、官僚主义问题,进一步加大改进力度,加大进村入户核查贫困户人口信息、指导推进产业、落实好易地扶贫搬迁、扶贫政策宣传、安全生产等各项工作,认真履行好工作职责,推进全乡各项工作上新台阶。

把工作摆正,用担当的行动诠释对党和人民的忠诚。广大党员干部结合当前全乡工作实际,重点对脱贫攻坚、县委巡察问题整改工作与自身所负责的业务工作结合起来,查摆工作中还存在的形式主义、官僚主义问题,强化纠正,强化担当,主动推动工作落实。乡纪委设置举报电话和举报箱,在全乡16个村都张贴民生监督举报公示牌,发现情况,将精准运用监督执纪“四种形态”,严肃问责。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息