天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

高屯街道召开扫黑除恶专项斗争暨脱贫攻坚推进会

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

12月4日上午,高屯街道组织各村支部书记、县派驻单位负责人、同步小康驻村第一书记、街道全体干部职工约100人召开高屯街道扫黑除恶专项斗争推进会暨脱贫攻坚推进会。

此次会议纵向覆盖了各个村、包村干部、同步小康第一书记,横向囊括县派驻各单位、街道办全体干部职工。此次会议的召开,是高屯街道又一次全面深入推进法治扶贫工作的举措,是脱贫攻坚的强力之举。会上,高屯街道党工委委员、政法委书记、办事处副主任宁世洋详细传达了中央、省、州、县扫黑除恶专项斗争推进会会议精神。街道党工委书记胡祖艳详细传达了全县脱贫攻坚推进会会议精神并组织学习了《关于开展扶贫扶志行动的意见》。会上胡祖艳对扫黑除恶专项斗争和脱贫攻坚工作作了详细部署:一是要求全面建立扫黑除恶承诺制,街道党政班子、各单位各股室负责人、各村支部书记、其他干部职工全部填写承诺书,确保按照街道扫黑除恶专项斗争领导小组的部署,聚焦重点领域,依法打击犯罪,切实做到有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱。二是各单位、各村要迅速做好扫黑除恶宣传发动工作,开好村级扫黑除恶专项斗争推进会,形成常态化、长久化管理。三是全面做好扫黑除恶线索摸排工作,每月按时报送到综治办,严格执行“零报告”制度。四是扫黑除恶专项斗争纳入年终绩效考核管理,全面做好从严管理。五是各村、各单位要将脱贫攻坚工作与扫黑除恶同步推进,责任到人,做好宣传引导和台账管理。六是完成贫困户“一帮一”考核工作,充分发动“一帮一”帮扶人作用和线索摸排。七是补足脱贫攻坚发展短板,全面发力,切实做好脱贫攻坚各项工作,让群众过上一个祥和快乐的新年。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息