天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

大稼乡免费“两癌”筛查 护航农村妇女健康

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

“两癌”即宫颈癌和乳腺癌,是我国女性常见的两大类高发癌症,也是威胁广大女性健康的两大“杀手”,“两癌筛查”目前已列入国家公共卫生项目。

为加强农村贫困妇幼健康工作,提高农村妇女宫颈癌和乳腺癌的早诊早治率,遏制和解决因病致贫、因病返贫,近日,大稼乡卫生院结合该乡实际,免费为35至64岁农村妇女开展“两癌”筛查。

作为“两癌”初筛机构,该院通过妇科检查和宫颈脱落细胞取材、阴道分泌物检查、乳腺手诊和B超检查等方式,认真开展筛查活动。同时,组织医务人员队伍为前来咨询的妇女耐心讲解并认真问诊做好信息登记,签署知情同意书。截至12月5日,该乡共完成宫颈癌筛查134人,乳腺癌筛查138人。对发现异常的筛查对象,及时做好记录转上级医院复诊并做好追踪随访。

该乡通过开展“两癌”筛查,让更多农村妇女增强了自我保健意识,让她们认识到“癌”可预防、早发现早治疗,树立起“防”重于“治”的健康理念。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息