天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

地坪镇:以产业促脱贫 走出致富新路子

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

12月5日,州农委调研员刘泽安率县农业局一行6人,到地坪镇归白村,对百香果、罗汉果等扶贫产业种植情况进行实地考察调研。

在考察过程中,刘泽安认真听取了该镇镇长刘庆祥同志详细介绍“两果”(百香果、罗汉果)的种植、生产和销售等相关情况,对归白村扶贫产业的规模和成效表示肯定,同时对该村发展产业提出了几点建议:一是聚焦扶贫,确保贫困户产业全覆盖;二是精准瞄准,因地制宜选择好致富路子;三是统筹资源,做好村劳动力效能与产业深加工效益最大公约数;四是优化配置,让村两委成为群众脱贫致富的领头羊;五是产销结合,让扶贫成效润人心。

据悉,自2015年以来,归白村在村两委组织带领下,以“党建+”为抓手,探索出“村两委+合作社+贫困户”的致富新路子。以党员为先行,率先带头示范种植罗汉果、百香果、钩藤、茶叶、油茶等产业。在产业发展初具规模后,以村党支部为堡垒,拉动贫困户与农户进行种植。同时,为解决销售难问题,地坪镇党委、政府以优化道路为纽带,先后新建6条至广西的出省道路,维修归白村进村公路5公里。

截至目前,地坪镇归白村实现贫困户产业全覆盖,户均发展扶贫产业2项以上,共种植百香果225亩、罗汉果425亩、茶叶460亩、钩藤220亩、油茶1520亩,拉动带领群众622人,人均收入提升至3700元以上。

图片5.png

    
上一篇:
下一篇:

相关信息