天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

黎平县脱贫攻坚第八战区(龙额镇)指挥部 召开“夏秋攻势”推进会

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

12月5日,黎平县脱贫攻坚第八战区(龙额镇)指挥部召开“夏秋攻势”推进会,县人大常委会副主任、县工商联主席、第八战区指挥部副指挥组邰胜英出席会议并讲话,县政府办、县农业局、县合管中心、县工商联、县投促局、县税务局等帮扶党委负责人、镇党政领导班子成员、县驻村“第一书记”、镇包村干部、村干部和镇直各单位负责人参加会议。龙额镇党委书记徐  金主持会议。

会上,该镇党委委员、人大主席姚明科汇报了2018年脱贫攻坚工作完成情况,镇党委书记徐金汇报了近期工作安排情况,县各帮扶单位负责人及2018年3个出列村第一书记作了发言,最后,县人大常委会副主任、县工商联主席、第八战区指挥部副指挥组邰胜英作重要讲话。

该镇在2018年脱贫攻坚工作中,坚持把脱贫攻坚作为最大的政治责任、最大的民生工程、最大的发展机遇,聚焦“两个确保”目标和“两个稳定”标准,全面打响“春风行动”“夏秋攻势”,扎实推进精准扶贫精准脱贫,取得了明显成效:拟出列的唐面、六约、岑吾三个村,实现脱贫519户2258人,贫困发生率下降12.23%,2019年拟脱贫651户2602人,贫困发生率下降1.35%。在基础设施建设上,完成38条53公里组组通公路建设,实施16村寨解决572户2385人口(其中建档立卡贫困人口273户1062人 ),竣工7个工程点的饮水安全项目;在产业扶贫硬仗上,完成油茶新建300亩,油茶低改130亩,钩藤种植5285亩,发展饲养小黄牛665头;在易地扶贫搬迁硬仗中,全面完成2017年度37户180人易地扶贫搬迁,实现全部搬迁入住;“教医住”“三保障”和“十有工程”有序推进。在“夏秋攻势”期间,计划在南江河和六约河流域计划种植洋芋200亩,油菜1000亩,发展食用菌100万棒,集中养殖小黄牛300头,建设2个100万元温氏养殖小区。

邰胜英在讲话中要求,各帮扶单位、各村各单位要压实责任,狠抓落实。一要严把程序标准,精准识别退出。做到严格程序,核实到位。二要突出产业扶贫,确保脱贫成效。牢牢把握好农村产业发展“八要素”,抢抓今冬明春种植时节,结合龙额“两个产业带”,加快农业产业结构调整,在产业发展、产销对接、利益联结、措施保障上下功夫,深入推进一场振兴农村经济的深刻产业革命。三要抓实易地搬迁,完成搬迁任务。加大上下对接,积极争取政策支持,研究制定激励机制,加大宣传动员力度,做到应搬尽搬,确保完成2018年搬迁任务。四要全力补齐短板,夯实脱贫基础。按照县委、县政府安排部署和镇党委、镇政府已定的方案和措施,倒排工期,定时跟踪督导调度,确保“十有工程”按时按质按量完成。五要加快项目实施,用活扶贫资金。要有针对性地采取对策措施,及时解决问题,实现备案率、竣工率、拨付率、报账率实现“四个”100%的目标。

这次“夏秋攻势”推进会的召开,梳理了全镇当前各项工作存在的问题、困难以及下步工作的主要方向,细化了各项工作任务内容,明确了各项任务完成时间节点。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息