天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

龙额镇“四举措”学习贯彻落实全县 经济工作会议及县委十二届六次全会精神

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

全县经济工作会议及县委十二届六次全会结束后,龙额镇高度重视,迅速行动,“三举措”学习贯彻落实全县经济工作会议及县委十二届六次全会精神(下称“两会”精神),为全面完成2019年经济工作任务,全面夺取脱贫攻坚决战之年根本性胜利吹号角打基础。

认真贯彻落实,领会精神实质。1月11日,该镇组织召开有镇党政领导班子成员,镇包村干部,驻村“第一书记”,各村党支部书记、村民委主任和镇直各单位负责人参加的“龙额镇2019年干部会议”。会上,镇党委副书记、镇长吴孟双学习贯彻“两会”精神,组织学习县委书记周文锋、县委副书记、代县长王春雷在全县经济工作会议上的重要讲话和周文锋书记在县委十二届六次全会代表县委常委会作的工作报告、讲话精神及《中共黎平县委 黎平县人民政府关于坚决夺取2019年脱贫攻坚整县“减贫摘帽”决战之年根本性胜利的实施意见(讨论稿)》。要求参会人员将会议精神带回去,通过多渠道多形式广泛学习宣传和贯彻落实“两会”精神特别是周书记的工作报告、重要讲话、《实施意见》精神,深刻领会精神实质,确保《实施意见》和讲话精神走进千家万户、入脑入心。并将《实施意见》和讲话精神的总要求,贯穿全年各项工作特别是脱贫攻坚工作始终,进一步理清工作思路,制定切实可行办法措施,确保全年工作任务的全面完成和全面夺取脱贫攻坚决战之年根本性胜利。

围绕“三个聚焦”,谋划工作部署。全镇各村各单位、党员干部群众在认真贯彻落实“两会”精神中,要把思想和行动聚焦到县委、县政府的决策部署和实现全面夺取脱贫攻坚决战之年根本性胜利目标上来,把思想和行动聚焦到讲团结、谋发展、齐奋斗上来,把思想和行动聚焦到龙额经济社会发展上来,精心部署,认真谋划,以崭新的面貌、高昂的斗志、坚定的信心推动发展、开创未来。

按照工作重点,狠抓工作落实。一是全力打好“十有工程”基础设施、农村产业革命、易地扶贫搬迁、教育、医疗健康、住房“三保障”“四场硬仗”,坚决夺取脱贫攻坚决战之年的根本性胜利;二是扎实细致的开展信访维稳、安全生产及环境卫生大排查、大检查、大整治,努力为全镇广大居民创造一个和谐、平安、幸福的生产生活环境,营造一个欢乐祥和的节日氛围;三是加强风险管控,强化底线思维,坚决守住发展底线、生态底线、稳定底线、安全底线,全力做好重大领域风险防范,为全镇高质量发展创造有利条件;四是细化责任、自加压力,敢于担当、找准定位,千方百计大抓当前各项工作,高质高效完成春节前的各项工作任务。

压实工作责任,严肃追责问责。一是提高政治站位,强化责任担当,做到亲力亲为。党员干部特别是镇村“第一把手”务必牢固树立“四个意识”,自觉践行党委主责、政府主抓、干部主帮、基层主推、社会主扶、群众主干和领导包户、干部包人的工作要求,进一步压实压紧责任、各司其职、各履其责、密切配合、有序推进、全力攻坚。二是严肃工作纪律,强化追责问责,全程跟踪督查。严格执行《龙额镇干部职工工作问责暂行办法》和《龙额镇镇村干部奖惩办法》,认真开展脱贫工攻坚全过程的督促检查,强化追责问责,保障工作部署的严肃性。对工作不到位、不负责,问题多、整改慢或不整改,影响脱贫攻坚目标任务如期实现的第一书记、镇村干部除按照规定进行追责问责和进行党纪政纪处分外,必要时进行组织处理。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息