天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

德凤街道开展关于疑似失学儿童情况核查和劝返复学工作部署会

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

为进一步全面深入抓好义务教育普及、巩固、提升工作,2019年1月10日,德凤街道开展抓好疑似失学儿童情况核查和劝返复学工作部署会。德凤街道党工委书记龙永卓主持会议,街道办事处副主任程良梅作具体安排部署。

会议强调,各村(社区)要紧紧围绕省、州、县关于做好疑似失学儿童情况核查和劝返复学工作精神,制定核查专项工作方案,成立以村(社区)党支部书记为组长的核查、劝返工作小组,明确小组成员职责,切实做好各辖区内义务教育疑似失学儿童情况核查和劝返复学工作。

会议要求,各村(社区)要认真开展此次核查劝返工作,及时安排部署,采取入门入户到人的方式逐一核查,按照《认定标准》所列情形逐一甄别,归类统计,摸出真实失学儿童数据,准确掌握适龄儿童未接受义务教育情况,对确认为失学、辍学的适龄儿童,要详细了解原因,建立精细化台账,做到数字清、人数准、去向明,切实做好信息比对结果核查及相关工作,确保不让一名适龄儿童失学辍学。

最后,龙永卓再次强调,要统一思想,清醒认识控辍保学工作的重要性,压实责任,全面完善控辍保学机制,统筹协调,扎实抓好核查和劝返复学工作,要明确职责,落实责任,加强沟通和联系,主动配合,密切协作,发挥各自职责的作用,确保所有适龄儿童、少年能上学、上好学,不断保障和改善民生,共同开展好核查和劝返复学工作。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息