天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

肇兴镇专职消防队为保“侗寨平安” 积极开展春节前消防大练兵

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

春节即将到来,为群众过上愉快祥和的节日,确保“春节”期间全镇安全生产形势稳定,1月30日下午,肇兴镇组织镇专职消防队开展节前消防应急演练活动,共计9人参加演练活动。

本次消防安全应急演练坚持理论联系实际,在演练开始前,在不通知镇专职消防队队员的情况下,由肇兴镇政法委书记、派出所所长贺斌同志电话联系专职队队长,告知归杩停车场某处出现火警,要求专职消防队全体队员立即赶赴火场进行救援。从电话报警到火势被灭(从老政府停车场至归杩停车场),共耗时10分钟。

通过演练,不仅提高了镇专职消防队队员处置火灾应急的能力,熟练操作各项消防器材,而且更增强了大家的安全防范意识和责任意识,进一步为我镇消防安全特别是春节期间暨全国“两会”期间全镇消防安全工作奠定良好的安全基础。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息