天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

王春雷到龙额调研指导脱贫攻坚工作

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

3月9日,县长王春雷在县政府办主任韦卫敏等陪同下,到龙额镇调研指导脱贫攻坚工作。

王春雷从水口河口至古邦至龙额的调研路上,沿途察看了该镇钩藤基地和养牛养鸡基地,随后,到镇上组织召开调研座谈会,听取该镇党委书记徐金及其班子工作汇报,王春雷对龙额镇近期脱贫攻坚等工作所取得的成绩给予充分的肯定,对下步工作打算表示满意。

王春雷强调,要按照县委、县政府的工作部署抓好工作落实。一是对于自己弄不清楚、搞不明白的事情,不要随意去做;二是弄清计划项目与非计划项目在脱贫攻坚中的主次和轻重缓急;三是要将“一事一议”纳入农村环境整治来实施;四是要切实解决缺水村寨饮水困难问题,以水养水,抓好落实;五是要算好经济账,发展一些适合本镇及农民易接受的产业;六是做好农村消防工作,严防出现设施不到位,基础不牢固等问题。

王春雷要求,一是要统筹好,确保建档立卡贫困户的信息精准无误,不出问题。二是农业产业上把握两个核心,就是资金要安全,贫困户要受益,在现有产业基础上,提质增效,继续推广小黄牛、油茶、钩藤等三大产业。三是县直各帮扶单位,要制定和谋划今年的具体帮扶措施。各乡镇要将帮扶干部纳入乡镇年终考核,围绕中心、服务大局。四是以乡镇为单位,迅速成立劳务合作社。社员不一定全是贫困户,非贫困户可以带动贫困户,关键是要实实在在地干。农村环境整治工作也要通过劳务合作社来操作,让群众真正获益。五是强化村“两委”工作职能,多给予支持和引导,让村“两委”及其村干部在农村消防工作中有发言权、决定权、主导权。

图片3.png

    
上一篇:
下一篇:

相关信息