天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

敖市镇召开“一把手”警示录集中学习教育会

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

为教育引导党员干部特别是领导干部真正从思想上提高认识,自觉敬畏纪律、遵纪守法,推动党风廉政建设警示教育常态化、制度化,敖市镇3月12日上午召开县委县政府“一把手”警示录集中学习教育会,全镇班子成员、各站办所负责人、各村支书主任45人参加会议。

会上,镇党委书记龙永胜结合工作实际,逐一对照案例中提到的问题进行深入剖析,深挖问题发生根源,结合实际进行自省自警,切实落实全面从严治党主体责任,要求各班子成员、站所负责人、各村两委负责人真正做好各自分管联系工作的“一岗双责”;对案例中问题的发生进行追根溯源,并结合该镇党风廉政教育、脱贫攻坚作风建设年工作的要求,对低保、一事一议、扶贫项目等极易发生贪腐、不作为、乱作为的工作提出要求,要求全体干部职工要坚定理想信念,牢固树立全心全意为人民服务的宗旨意识,严守廉洁自律工作准则,做到干干净净做事,清清白白做人,营造清正廉洁的敖市政治生态,为全镇决战脱贫攻坚、决胜全面小康提供坚强保障。

通过此次开展集中学习,该镇党员干部受到了一次深刻的心灵洗礼和思想纪律教育。一是促进了党员干部坚定理想信念。通过集中学习,广大党员干部进一步认识到:“官”是为民服务的岗位,“权”是为民服务的工具,无论“官”多大,“权”多重,都只能用来为百姓做好事、办实事。大家纷纷表示,要严格要求自己,牢固的树立正确的权力观,诚心诚意为实现人民群众的利益而奋斗,做好服务工作尽职尽责。二是提高了党员干部遵纪守法意识。8个案例的深入剖析,使广大党员干部知晓了什么该做、什么不该做,遵纪守法意识和拒腐防变能力得到进一步提高。三是增强了廉洁从政意识。通过学习,全镇党员领导干部进一步转变观念、强化了责任意识,严格落实制度、程序规范,自觉接受社会监督意识进一步增强。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息