天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

大稼乡三举措做好贫困户车船补助工作

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

为做好贫困户外出务工人员车船费及驾驶证补助工作,大稼乡三举措认真落实扶贫惠民政策。

一是强宣传。采取“1+N”模式,由帮扶责任人负责将贫困户外出务工人员车船费及驾驶证补助相关政策、办理流程及所需材料等宣传到结对帮扶贫困户,号召贫困户及时申办。同时,利用贫困户春节期间返乡之机,通过LED显示屏、QQ群、微信群、乡村公开栏、设点宣传、村级广播等多个角度,大力宣传补助政策,确保宣传覆盖面达100%。

二是优服务。该乡面向群众开通了24小时热线服务平台,专人专职专题解答群众的疑问以及收集材料办理此项业务,解决了外出务工还没有回家群众的诸多不便与难题。该项工作启动以来,共接到服务热线85次,解答群众疑问87条。

三是严审核。按照贫困户外出务工人员车船费及驾驶证补助政策要求,对贫困户所提交材料进行严格审核,对材料不实、时间不吻合的不予办理,对材料欠缺的及时通知相关贫困户按时完善申报材料,确保做到既应补尽补又不乱补错补,让扶贫惠民政策精准落地。

截至目前,全乡办理车船票补助143人,办理驾驶证补助35人,申请补贴共计16.5万元。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息