天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

茅贡镇召开2019年度低保提标动员会议

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

为确保全镇2019年度低保工作顺利开展,确保低保对象的评定过程公平、公正、公开,3月14日,茅贡镇党委、政府组织召开全镇2019年度城镇低保提标动员会议,全体干部职工、第一书记、村三大员90余人参加了会议。

分管领导吴嵩组织学习了《茅贡镇2019年城乡低保提标工作实施方案》,并在会上强调低保评议的纪律要求,要坚决杜绝“关系保”、“人情保”、“轮流坐庄”等违规违纪现象。之后社会事务办工作人员按照“三环节、十步骤”对低保对象审核审批过程进行解读,着重强调低保评定,小组复核的内容,确保每个参会人员熟知低保评审环节。

最后,镇长王雪琼对低保提标工作作出明确要求,一是加大宣传力度,提高知晓率。低保是一项惠民政策,要把政策宣传到位,让大家清楚评定程序及标准,确保该享受的都享受到,不能享受的决不纳进保障范围。二是规范程序,留痕迹。低保评定过程一律按照程序进行,该入户的入户,该开会议评议一定召开会议,并在每个步骤上留好痕迹。三是严明政策,严肃纪律要求。加强低保评定工作的监督检查,杜绝冒名顶替、弄虚作假、欺上瞒下、优亲厚友等违纪违规问题。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息