天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

州委常委、副州长沈翔到永从镇叠鞘石斛基地调研

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

3月15日,州委常委、副州长沈翔等人一行到永从镇顿洞村叠鞘石斛基地调研产业建设情况,县委常委、副县长周国江、县政府办副主任谢斌和该镇党委书记、镇人大主席等人陪同调研。

沈翔等人一行观看了顿洞叠鞘石斛基地产业宣传栏、培苗基地、石斛基地和加工厂房建设基地,详细询问了叠鞘石斛基地的生产建设,种植规模,石斛生长情况、市场销路、带动贫困户脱贫致富等情况,充分肯定永从镇“党支部+企业+合作社+贫困户”发展模式以及叠鞘石斛产业助推脱贫攻坚方面取得的成绩;基地负责人一一作现场解答,并介绍了叠鞘石斛有很强的药用价值、亩产值情况及叠鞘石斛与铁皮石斛的区别,对叠鞘石斛未来的市场发展前景表示乐观。沈翔指出,永从镇因地制宜、依托山林资源优势在石头山上大力种植叠鞘石斛,既有效防止土地石漠化,又能增加群众收入,实现入股分红,带动贫困户脱贫致富,要大力做推广。

自春季攻势号角吹响以来,永从镇精准谋划实施项目,以产业发展“八要素”为抓手,按照“一村一品”产业布局,通过“资源变股权、资金变股金、农民变股民”三变模式,盘活山林优势,流转农村土地,在顿洞村大力发展叠鞘石斛种植,实现农村贫困劳动力家门口打工就业,促进村民持续增收,助推脱贫攻坚。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息