天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

地坪镇“五举措”狠抓防汛抗旱和防灾减灾工作

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

为确保地坪人民群众生命财产安全,稳步推进经济社会健康发展,做好巩固脱贫攻坚成果。进入四月份以来,地坪镇认真做好2019年的防汛抗旱和防灾减灾准备工作,做到早宣传、早准备、早安排、早落实,确保防汛抗旱和防灾减灾工作万无一失。

一是狠抓防汛抗旱和防灾减灾责任落实。进一步调整充实全镇防汛抗旱和防灾减灾指挥部的人员组成,明确岗位职责和任务,并进一步监管履职到位。

二是狠抓防汛抗旱和防灾减灾工作重点。抓好镇境内四座水电站、三处地质灾害易发点的应急处置预案制定和演习工作,确保全镇防汛抗旱和防灾减灾工作正常运转。

三是狠抓隐患排查工作。对全镇范围内的河道、水电站、地灾点进行全面深入排查,对排查出来的隐患和问题建立 “一点(处)一处置预案”进行管理,确保万无一失。

四是狠抓防汛抗旱和防灾减灾值班值守工作。防汛抗旱期间加强对镇、村两级防汛抗旱值班值守人员的监管,实行领导带班,确保24小时有人值班值守。

五是狠抓防汛抗旱物资储备工作。筹集资金做好救援、防灾、抢险、抗旱备用物资及后勤保障的物资储备工作。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息