天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

水口镇:黎平县脱贫攻坚第六战区三军齐备总攻贫困

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

为向贫困全面发起总攻,坚决夺取脱贫攻坚最终性胜利,4月12日,黎平县脱贫攻坚第六战区召开战区网格员出征动员大会,水口镇党政班子、县直各帮扶单位分管领导及战区150名网格员参加会议,会上战区常务副指挥长、水口镇党委书记赵永安及县级帮扶单位领导对网格员提出了工作寄语和要求,网格员代表向大会作出决心表态和庄严承诺。

大会要求,全体网格员要牢记使命,感恩奋进,切实将脱贫攻坚首要政治任务抓紧抓牢抓实,对标“一达标两不愁三保障”和“三率一度”标准要求,坚决落实扶贫工作包信息精准、包产业覆盖、包任务落实、包政策兑现、包群众认可、包脱贫成效、包档案整理等“一包到底”工作,要全面摸清村情实际、贫困底数、产业发展瓶颈、贫困群众增收短板等情况,扎实落实上级各项脱贫攻坚决策部署,以群众增收脱贫为中心,帮助其理清发展思路,解决实际困难,激发群众内生动力,鼓励勤劳致富,同时宣传好党和政府的好政策好方针,开展感恩教育活动,努力提升群众满意度、认可度,全身心推进村级脱贫攻坚工作,将帮扶成效切实体现到村出列、户脱贫中来。大会发出第一道总攻令:全体网格员及时深入村寨,摸排村情、户情,在4月25日前完善各村民情手册。

大会号召,全体第一书记、网格员、一对一帮扶干部组成的队伍要以“我将无我,不负人民”的赤诚情怀,同心协力,攻坚克难,决战决胜脱贫攻坚,给党和人民交上一份满意的答卷。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息