天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

雷洞乡:“人脸”+“纸质”双保险助力社会保险待遇领取资格认证

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

为规范雷洞乡养老保险待遇领取资格认证工作,维护社会保险基金安全,保障参保人员合法权益。近日,雷洞乡根据根据省、州关于全面取消基本养老保险待遇领取资格集中认证相关文件精神及会议要求以及《关于开展社会保险待遇领取资格认证工作的通知》的文件要求,为确保基金安全,严格采取“寓认证于服务”,让数据多跑路、群众少跑腿的工作方式,充分使用以“人脸识别自助认证为主、入户走访纸质认证为辅”的灵活认证方式。防止重复领取、死亡冒领和非法领取导致基金流失,确保社会保险基金安全。同时将城乡居民养老保险工作列为不断提升人民群众的获得感、幸福感的重要民生工程来抓好抓实,为脱贫攻坚总攻之年打好基础。

截至目前,雷洞乡社会保险待遇领取资格认证工作已经完成了587人,完成率达36.7%,预计将在4月底全面完成该项工作。

图片5.png

    
上一篇:
下一篇:

相关信息