天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

雷洞乡组织召开脱贫攻坚“一对一”帮扶干部培训会

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

为更深一步推进“一对一”帮扶干部职责,全面的、系统提升的帮扶干部的综合能力。4月12日下午三点,雷洞乡组织全乡教育系统人员对“一对一”帮扶业务知识进行培训会。会议由乡党委委员、人大主席蒋立凯主持。

会上,蒋立凯对脱贫攻坚精准扶贫政策进行了详细解读,对帮扶业务知识进行了细致的培训,对如何做好一名“一对一”帮扶干部作了严格的要求,着重强调了教育帮扶。培训会明确了目标,细化了措施,强化了领导,落实了责任,形成一级抓一级,层层抓落实的工作格局。

会议要求,一是全体帮扶干部要认真领会此次会议精神,增强执行意识抓落实,要入户摸清家庭情况、核实贫困户信息,完善脱贫措施;二是各村帮扶人必须服从网格化管理,并严格执行工作周报告制度(即“一对一”帮扶干部每周入户开展帮扶工作后,必须将工作开展情况报告网格员,汇总后逐级上报),形成合力推进脱贫攻坚迈上新的台阶;三是全体帮扶干部要牢牢按照文件要求,完成“六个一”任务,确保所帮扶的贫困户“一达标两不愁三保障”及认可度全部达到脱贫指标,如期稳定脱贫。

据悉,此次培训会培训教师共计50余人,均为新晋帮扶人员,通过培训,大家对帮扶工作充满信心,帮助群众如期脱贫、稳定脱贫。

图片11.png

    
上一篇:
下一篇:

相关信息