天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

罗里乡报寨村“三个下沉”开展脱贫攻坚工作

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

为决战决胜脱贫攻坚,有效推动基层各项工作开展,罗里乡报寨村“三个下沉”开展脱贫攻坚工作。

一是人员下沉。根据县级部门统一安排,罗里乡人民政府、国有乌下江林场、黎平职业技术学校等多家单位共派出包括网格员在内的12名帮扶干部到报寨村驻村、驻组。驻村工作队采取各司其职、抱团作战的方式,形成“第一书记+网格员+网格助理员+结对帮助干部”的人员帮扶网。第一书记和网格员脱产驻村,每个月驻村时间不少于20天。

二是资源下沉。为使报寨村达到“十有一低”标准,确保到2019年整村如期出列,乡村两级领导积极争取项目资金,人力、物力、财力大幅向村级倾斜。今年上半年,报寨村通过村级公益事业建设一事一议财政奖补,获得水泥7吨,细沙38方,碎石60方,完成修建寨内串户路硬化707平方米;通过财政专项扶贫资金项目申报,获得茯苓种植5000窖,项目资金6万元。

三是服务下沉。村扶贫工作队坚持以群众为中心,围绕扶贫政策,采取上门服务的方式,先后组织乡卫生院、乡人社服务中心工作人员为报寨村困难群众进行免费健康体检,为60岁以上老人办理养老卡。使群众足不出户就能享受到党和国家的惠民政策。提升群众对脱贫攻坚的满意度和认可度。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息