天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

敖市镇:家政培训促就业 东西协作助脱贫

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

1.jpg

为进一步加强黎平县敖市镇贫困劳动力职业技能培训工作,通过培训促进就业,通过就业促进脱贫。近日,敖市镇携手杭州市下城区人社局、黎平县人社局共同举办黎平县2019年暨东西部劳务协作“全民农民”家政培训班。培训由黎平黔灵女家政服务有限公司负责开展,共有40余名建档立卡贫困人口参加了培训。

此次培训历时7天,采取集中授课、经验交流等形式开展,突出实用实效、分类指导,培训老师主要针对家政服务基础知识、家政礼仪、保洁技能、衣物的洗涤与存放、照料婴幼儿及老年人等常识进行了详细讲解。

据悉,目前家政服务在沿海地区和黎平当地需求量比较大,通过培训,能使得群众转变观念、提升素质,学到一技之长,拓宽群众脱贫增收的渠道,增强内生动力,实现劳动力就地、就近转移就业,真正达到“培训一人、脱贫一户、带动一方”的目的,为全镇打赢脱贫攻坚站打下坚实基础。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息