天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

坝寨乡强化“造血扶贫”拓宽脱贫路

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

坝寨乡为决胜脱贫攻坚战,实现全乡建档立卡贫困户稳定脱贫致富,把着眼点和注意力更多的放在授人以渔上,建立健全长效机制,积极推动行业脱贫、产业脱贫。根据省、州、县的工作要求,结合全乡实际情况组织开展护林员知识技能、家政服务专业技能、稻鱼蛙生态养殖及农民全员种养殖技能等专题培训班,抓实抓牢造血式扶贫工作重心,增强贫困户的自我发展能力,以技能带动就业创业增收入。

目前,稻蛙鱼生态养殖在坝寨乡掀起了一片热浪,农户对稻蛙鱼生态养殖都表示非常感兴趣。通过培训后带动贫困户参与到稻蛙鱼生态养殖中来的已有114户,实施面积218亩,投放蛙苗707万尾。其中,器寨村贫困户石开习,实施面积12亩,投放蛙苗60万尾。

2019年以来坝寨乡开展的技能培训共计187人次,其中实现稳定就业53人,灵活就业134人次。下一步,坝寨乡将依托技能培训,加强就业创业的引导,逐步实现全乡建档立卡贫困户家庭至少有一个人以上实现就业创业,努力实现“培训一人、就业一个、脱贫一户,创业一人、带动一片、激励一方”的目标。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息