天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

黎平县2019年西南部片区脱贫攻坚推进会在岩洞镇召开

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

1.jpg

6月8日下午,黎平县2019年西南部片区脱贫攻坚推进会于岩洞镇政府三楼大会议室召开,县委书记周文锋,县委副书记、县长王春雷,县有关单位、部门负责人,岩洞镇、九潮镇、茅贡镇、双江镇、坝寨乡、口江乡等战区指挥长、副指挥长参加会议。

会议听取了各战区、岩洞镇帮扶单位和县级相关行业部门关于脱贫攻坚工作进展及存在问题的情况汇报,并就近期脱贫攻坚工作进行了安排部署。

会上,周文锋和王春雷详细了解我县脱贫攻坚西南部片区当前各项工作推进情况,对脱贫攻坚工作进行了具体指导,对会议提及问题进行了一一解答,现场督促进度,协调解决问题。

周文锋在会议上强调,一是提高政治站位,树立政治意识,注重调动基层干部积极性;二是确保脱贫攻坚工作做到底数清、情况明,算清经济账和明细账,扎实推进脱贫攻坚工作开展;三是严格脱贫攻坚网格员管理制度;四是做好各项前期准备工作,对标抓进度,倒排工期,确保项目有力推进;五是乡镇重点产业抓落实,加大力度组织培训,确保帮扶干部理论水平和业务能力过硬。

王春雷作如下要求,一要做好环境卫生工作;二要保证基础信息数据精准,实时掌握数据变动,扎实做好精准脱贫工作;三要强化镇级“领导”,村级“统筹”,充分调动村“两委”主动性、积极性;三要促进村规民约落地落实,让村民依规依约遵守;四要保证贫困户基础信息准确;五要保证通组公路按时按完成,紧盯易地扶贫搬迁、教育辍学劝返和老旧房整治工作。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息