天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

茅贡镇:搬出深山幸福来 脱贫不忘感党恩

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

4.jpg

7月19日,茅贡镇举行2018年易地扶贫搬迁分房抽签仪式,茅贡镇党委书记杨胜雄同志出席分房仪式,对参与搬迁的贫困群众,开展感恩教育宣讲,并宣传脱贫攻坚惠民政策。

在分房抽签现场,安置群众认真听取杨胜雄书记的宣讲,感恩党中央、感恩习总书记为打赢脱贫攻坚战做出的扶贫搬迁工作部署,了解到县委县政府对扶贫搬迁实施工作因地制宜、多措并举、精准施策的决策,对县委县政府将搬迁安置与产业发展同步推进充满期待。对落实后续产业扶持和促进就业创业计划政策,搬迁群众对未来的新生活充满信心。

6.jpg

分房抽签仪式上,杨胜雄书记详细介绍此次分房秉承“公开、公平、公正”的原则,采取“顺序签”和“选房签”的两种抽签方式。整个过程由现场群众选派代表进行公证与监督,镇纪委书记吴嵩同志对分房活动进行全程监督,让抽签分房真正照耀“阳光”。

5.jpg

此次抽签工作,由茅贡镇副镇长李建军同志主持,安置户从2人户到8人户,按照安置分配方案,对多人户采取“5+2”、“5+3”的模式分配。在分房现场,抽完签的群众满脸笑容,信心满满,还没有抽签的群众充满期待。刚抽到搬迁房的村民杨光军说:“满意得很了,现在我对未来的生活,充满信心、充满期待”。

据悉,目前茅贡镇完成202户,820人抽签分房。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息