天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

岩洞镇举行2018年易地扶贫搬迁第一批安置房分房仪式

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

7.jpg

近日,岩洞镇在政府三楼大会议室举行2018年易地扶贫搬迁第一批安置房分房仪式,分房仪式由镇人武部部长主持,群众代表、镇扶贫工作站、镇纪委、镇办公室、搬迁户参加,镇党委书记谢绍良、镇长潘仕金出席分房仪式。

分房仪式上,人武部部长详细介绍了安置点建设情况,并宣读《关于做好2018年易地扶贫搬迁对象安置房分配工作的通知》。工作人员有序对搬迁户户口本、身份证、电话等身份信息进行核对,确保搬迁户信息准确无误。分房仪式秉持着“公平、公正、公开”的原则,采取第一轮抽取“顺序签”,第二轮抽取“安置房号”签的抽签方式,按照既定程序有条不紊的开展。

此次分房共47户199人,其中1人户1户,2人户7户,3人户8户,4人户9户,5人户12户,6人户8户,8人户2户。抽签完成后,由在场工作人员和镇纪委同志当场宣布抽签结果,并做好中签登记,下发中签通知书,真正体现了公平、公正、公开的原则,得到搬迁群众的一直认可和赞同。

“感谢党委政府,如果不是易地扶贫搬迁好政策,为了子女就学,可能和一辈子都要在城里租房住了,现在终于抽到了自己的房子,就等着入住新房了,小孩子也可以在家门口上学了”“是啊,我孙女上学也方便了,对我们两个老人家来讲,去医院也方便,不然来来回回路费都要好多”,参与分房的易地扶贫搬迁户杨国荣和邓培社看着中签通知书高兴的说到。

8.jpg

分房抽签结束后,镇党委、政府主要领导针对搬迁群众关心的就医、就学、就业、原土地处理等问题分别发表讲话,为大家打消搬迁、住房顾虑,并对自筹款收缴、旧住房拆除和复垦复绿进行说明,为大家讲解党和政府的相关优惠政策,强化搬迁户搬出大山、走进新生活的决心,激励贫困户树立脱贫致富的信心。

会议强调,搬迁户要学会感党恩,入住后要遵守当地社区规章制度,重点提高自己主动性和参与性,拒绝“等靠要”的思想。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息