天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

坝寨乡:乡村干群同心协力掀起老旧住房“整治清零”热潮

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

9.jpg

为进一步激发贫困群众立足自身实现脱贫的信心与决心,打赢住房保障攻坚战,连日来,坝寨乡发动全体干部职工,全力投入各村老旧住房整治工作中,确保如期完成整治工作。

一是抢抓工程进度,迅速提升竣工率。乡、村指挥部将老旧住房整治工作作为当前工作的重中之重,制定任务清单,克服各方面困难,进一步调查摸底,掌握具体施工情况,增加施工队上工人数,盯紧整治进度,大幅提高施工率和竣工率。各网格员把做村民思想工作当成重点工作,发动群众投工投劳,投身整治前线,在全乡范围掀起“整治清零”热潮。

二是每日集中研判,全面加强工作调度。坚持乡指挥部集中研判与村指挥部分别研判相结合,每周召开一次乡指挥部脱贫攻坚工作研判会,将老旧住房整治工作作为重要调度内容;各村指挥部每日调度老旧住房整治工作进度,确保对本村指挥部老旧住房整治工作推进情况做到心中有数,及时研究解决工作中遇到的各种困难和问题,确保工作顺利推进。

三是强化督导检查,压实干部责任。乡指挥部成立由乡危改办牵头的督导组,对已竣工户开展整治质量和标准抽查督导,适时通报督导结果,发现问题及时整改。明确帮扶干部与网格员为第一责任人,全面加强老旧住房整治质量监督、安全监管和进度督促,以时间节点倒排工期,督促施工队加人加班,抢抓工期,优化施工工序,避免雨天影响进度。

截至目前,全乡共有老旧住房整治总计442户,开工397户开工率90%,竣工267户,竣工率60%。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息