天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

平寨乡:让青春热血活起来让人居环境亮起来

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

图为:平寨乡开展农村环境提升图片02.jpg

扶贫,扶志,扶思想。脱贫攻坚是一场输不起,不能输的硬仗,2019年是黎平县脱贫的关键期、决战期,也是平寨乡脱贫的关键期、决战期。

连日来,黎平县平寨乡不断加强宣传力度,号召中学生、高中生、大学生、社会青年以及群众加入到脱贫攻坚战队合力共筑美丽家园,为脱贫攻坚工作注入新鲜血液,更有力吹响战斗的号角,激发战斗的热情。涌动新鲜血液、新鲜活力的他们,挎上为人民服务的包袱,气势高昂走村入户,宣传政策有模有样,整治环境毫不犹豫,撸起袖子加油干。

“我家就是贫困户,这些年得到国家扶贫政策扶持,经济保障了,住房保障了,但我们要懂得感恩,学会回馈,尤其是年轻的我们要积极响应国家号召,努力把民众聚集起来,合力把住居环境亮化起来,小家美丽了,舒适了,大家就会更加团结与繁荣,参与这样的行动对于我们来说也是很有意义的事情。”  岑同村贫困对象罗安生说。

据了解,平寨乡开展人居环境整治工作以来已拆除废弃建筑物329栋,参与到脱贫攻坚人居环境整治行动的中学生、高中生、大学生、社会青年志愿者115人,在他们的共同努力下,空气鲜了,乡村美了,群众笑了。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息