天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

平寨乡多举措扎实推进脱贫攻坚工作

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

为坚决打赢脱贫攻坚战,夺取脱贫攻坚决战之年根本性胜利,平寨乡紧紧围绕“一达标两不愁三保障”和“三率一度”核心指标,凝心聚力、攻坚克难,多举措扎实推进脱贫攻坚工作。

一是加强组织领导,压实工作责任。建立以“乡镇为片区指挥部、村为前沿指挥部、自然寨组为网格单位、各帮扶单位帮扶干部明确1名领队”的四级指挥体系,设置1个片区指挥部,12个村级前沿指挥部,64个网格单位,62名领队,发挥好片区指挥、村级前沿指挥部、网格员、帮扶单位领导四级指挥体系作用,全面落实片区指挥部紧盯村前沿指挥长、村前沿指挥长紧盯网格员、网格员紧盯“一对一”帮扶干部领队工作责任,加强工作联动,全力凝聚攻坚力量。

二是全员齐力上阵,务求信息精准。由片区指挥部统筹388名“一对一”帮扶干部开展信息精准回头看大排查、大走访工作,全面完成建档立卡贫困户和非贫困户再核查工作,精准建立问题户、边缘户、特困户和风险点台账,做到逐村研判、逐户研判,切实摸清底数,确保打法精准、措施精准,杜绝漏评错退。

三是聚焦产业“八要素”,打好产业决战。按照“夏秋决战”的要求,深入推进农村产业革命,紧紧围绕“八要素”找差距补短板,聚焦县八大主导产业中符合平寨实际的产业,大力发展林下经济,进一步发展好绿壳蛋鸡异地置业、小黄牛、天麻、钩藤、白松茸等产业,不流于形式,确保稳定支撑贫困人口收入,有效实现产业全覆盖。

四是坚持问题导向,补齐问题短板。围绕“一达标两不愁三保障”和“三率一度”核心指标,对标对表,按照既定时间要求,采取超常规措施,全面落实教育、医疗、住房三保障任务。同时对逐户排查出的各项问题短板,充分利用各种政策、各方力量等加快补足,确保不落一户、不落一人。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息