天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

洪州镇“定制度、抓督查、严问责”切实为脱贫攻坚提供纪律保障

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

为确保各项脱贫攻坚工作贯彻落实到位,洪州镇制定完善工作制度,大力抓督查执行,严肃追责问责,切实为脱贫攻坚提供了纪律保障。

一是制定完善规章制度,确保脱贫攻坚工作有章可行。制定完善了《洪州镇各项事务管理制度》规范了干部考勤、干部值班、财务管理等工作,针对脱贫攻坚工作落实不到位进行追责问责制定了《洪州镇脱贫攻坚工作问责办法(试行)》,针对规范脱贫攻坚各项工作的落实制定了《第二十五战区网格员管理制度》、《第二十五战区脱贫攻坚成效工作督查方案》等制度。二是加强工作督查,确保制度执行到位。我镇通过定期和不定期的工作督查,督查各项工作落实情况,对工作滞后的情况通报批评,并将通报情况,计入年终绩效考核,确保制度落实到位。三是严肃追责问责,确保落实有成效。针对干部工作作风不实、工作不细、整改落实不到位影响全镇工作的,发现一起问责一起。在对其进行全镇通报批评的同时,对情节较重的进行约谈,对情节严重的进行纪律处分,确保各项制度落实有成效。

2019年以来,洪州镇进行战区通报15期,对70名干部进行追责问责,其中,通报批评70名,提醒谈话15名,诫勉谈话6名,纪律处分2名。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息