天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

雷洞乡金城村三整治一回头确保如期打赢脱贫攻坚战

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

一是大力实施老旧房透风漏雨专项整治工作。按照“顶不漏雨、壁不透风、门窗完好”的目标,开展老旧房换瓦、安装门窗、砌墙、地面硬化等工作,目前已规划实施74户,其中完工的有67户,有效改善了房屋透风漏雨现状,逐步消除了人畜混居;

二是大力实施废弃建筑维修拆除专项整治工作。对全村废弃建筑进行全面摸排,全村拟整治195处,经过驻村干部多次动员宣传,已整治120处,主要集中在金城大寨、塘富和几毕自然寨,新建卫生厕所5个,通过2次验收,目前已经兑现了84个整治点的奖励补助13250元,有效激发了群众参与村容寨貌整治的热情;

三是大力实施家庭环境卫生整治工作。通过前期入户走访,发现全村瑶族农户居家环境“脏乱差”现象较为普遍。驻村干部利用群众大会、入户走访、专题宣讲等形式,广泛动员引导和帮助群众从整理室内杂物、清洁个人卫生、定期换洗床单等细节入手,采取实行党员村干带头示范,开展家庭室内环境卫生评比,发放奖励性物品等形式,广泛动员群众参与家庭环境卫生清洁行动。目前已经完成有10余户响应了号召,正在清理和保持家庭环境卫生。

四是大力实施贫困户信息精准“回头看”。按照“一达标、两不愁、三保障”的标准,对62户未脱贫的贫困户全面排查,查找脱贫短板,针对每一户的短板问题,提出解决的对策,确保2019年实现脱贫。对已脱贫的48户,也按照脱贫标准进行回头看,发现有返贫迹象的,及时补齐短板,确保不出现返贫错退。目前核查出边缘户、问题户42户,建立了补齐短板措施台账,实行逐项整改,逐条消化。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息